Социальные услуги для детей: какие оказывают в Днепре

18 февраля в мэрии Днепра состоялась пресс-конференция по обеспечению социальных услуг за счет бюджета для детей льготных категорий, учеников/воспитанников коммунальных учреждений общего среднего и дошкольного образования и школ эстетического воспитания Днепровского городского совета.


«Мы разработали механизм частичной выплаты стоимости путевки на оздоровление родителям или людям, которые их заменяют, за самостоятельное оздоровление детей льготных категорий. Необходимость в этом возникла в прошлом году, когда Кабмин запретил деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха до 31 июля из-за карантина. В 2020 году за получением такой компенсации обратилось 37 человек», - рассказала начальница отдела по вопросам оздоровления населения управления социальной защиты департамента социальной политики ДГС Анна Наливайко.


Заведующая сектором социальной защиты отдела образовательной деятельности управления образования департамента гуманитарной политики ДГС Инна Васильева рассказала о том, какие льготы предусмотрены в Днепре для воспитанников детских садов, школьников, сирот и детей, лишенных родительской опеки.


«В детских садах города для воспитанников организовано питание за счет городского бюджета в размере 59% от стоимости питания в день, обязательная оплата от родителей - 41%. Для многодетных семей установлена ​​50% скидка. Средствами горсовета бесплатно в школе питается более чем 51 000 школьников. Это ученики 1-4 классов и дети льготных категорий. Кроме этого, школьники в возрасте до 14 лет также имеют право бесплатно ездить в электротранспорте и пользоваться 25% скидкой на городских автобусных маршрутах. Также сироты и дети, лишенные родительской опеки, которые учатся в школах города, обеспечиваются школьной и спортивной одеждой. В прошлом году его разрабатывали украинские дизайнеры», - отметила Инна Васильева.

трафф


Со своей стороны заместитель начальника управления - начальница отдела культурных мероприятий управления культуры департамента гуманитарной политики ДГС Людмила Кудряшова сообщила о льготах, предусмотренных для детей, обучающихся в городских школах эстетического воспитания.


«Льготы имеют дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с инвалидностью, а также сироты и дети, лишенные родительской опеки. Дополнительно в Днепре бесплатно могут учиться дети сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, дети участников АТО. На 50% освобождаются от оплаты за обучение дети, родители которых стали инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы и войны в Афганистане, а также дети одиноких матерей. По решению руководителя учреждения может устанавливаться льгота за обучение в 50% для второго ребенка из одной семьи, которая учится именно в этом заведении », - рассказала Людмила Кудряшова.

Ранее мы писали: