Средства днепровской общины: Днепр временно разместил на депозитных счетах свободные 200 млн грн

Днепровский городской совет разместил на депозитных счетах в государственных банках временно свободные средства в сумме 200 млн грн.

«Городской бюджет - это план. В начале года иногда бывает так, что доходы опережают расходы, поскольку еще проводятся тендерные процедуры на те или иные работы, заключаются договоры. То есть такие промежутки во времени, когда доходов больше, чем расходов. Поэтому и разместили на депозитах в государственных банках временно свободные кассовые остатки. Это вполне позволяет соответствующее постановление Кабмина, Бюджетный кодекс и т.д.», - рассказал заместитель городского головы, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета городского совета Владимир Миллер.

Чиновник также объяснил, почему временно свободными средствами не выгодно сразу погашать проценты по кредитам:

«Если мы это делаем, то средства уже уходят навсегда. А когда размещаем на депозитах, то в любое время можем их вернуть, то есть, когда кассовые расходы достигнут плановых показателей, эти средства инкассируют. Город зарабатывает на процентной ставке. А дальше благодаря этим средствам можем частично компенсировать проценты по кредитам. Словом, корректно и правильно управляем во времени средствами бюджета».

 

Ранее мы писали: