Стало известно, когда в Днепре начнут штрафовать за пластиковые пакеты

В Украине приняли закон №1489-IX об ограничении оборота пластиковых пакетов, который совсем недавно вступил в силу. Его нормы начнут действовать уже 10 декабря этого года, передает Днепровская Панорама.

Данный закон был принят с целью улучшить состояние окружающей среды. Поэтому, уже 10 декабря, когда нормы закона начнут действовать, за распространение пакетов в объектах розничной торговли, общественного питания и предоставления услуг придется отвечать.

Так, за продажу таких пакетов будет наложен штраф в размере от 8 500 до 17 000 грн, а за повторное нарушение – от 17 000 до 34 000 грн. За бесплатное распространение пакетов нарушителям придется заплатить штраф в размере от 1 700 до 3 400 грн, за повторное нарушение – от 3 400 до 8 500 грн.

Данный запрет не распространяется на биоразлагаемые пластиковые пакеты и сверхтонкие пластиковые пакеты, которые предназначены для упаковки или транспортировки свежей рыбы, мяса и продуктов из них, сыпучих продуктов, льда и распространяются в объектах розничной торговли как первичная упаковка.

Ранее мы писали: