Суицидальная эпидемия: как днепрянам предотвратить самоубийства среди детей (Видео)

Психолог из Днепра Максим Реуцкий рассказывает, что по Украине прокатилась волна детских суицидов. Причины, конечно, разнообразны, однако социальные сети все же имеют огромное влияние на психику детей. Можно ли остановить это тренд, и могут ли родители помочь своим детям?

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на сюжет ДнепрTV.

Случаи с детскими самоубийствами и отравлениями дикими дозами таблеток, произошедшие на Киевщине, Днепропетровщине и в Закарпатье всколыхнули всю Украину. Подобные события происходили из-за челленджа в TikTok. 

В Днепропетровской области 15-летняя школьница создала чат, в котором давала участникам задания наносить себе телесные повреждения и присылать фото. Телеграм-канал обнаружили правоохранители, по их данным, девочка-организатор планировала самоубийство. Кроме того, в областной детской больнице в Днепре спасли 12-летнюю жительницу Каменского, которая наглоталась спазмолитиков.  

Как объясняет психолог Максим Реуцкий, у подростков ослаблен инстинкт самосохранения, они бурно развиваются и относятся к жизни, как к нескончаемому явлению, веря, что возможно все. Многие еще не понимают, что смерть - это раз и навсегда, и здесь нельзя "засейвиться". Порой самоубийство выступает в качестве яркого примера, как разобраться с жизненными трудностями. И это запускает цепную реакцию, "суицидальную эпидемию", которую мы сейчас и переживаем. 

Самое ужасное в этой ситуации то, что родители продолжают уделять очень мало времени своим детям - в среднем 15-17 минут в день. 

Более подробную информацию смотрите в видеосюжете. 

 

Ранее мы писали: