Украинцев, иностранцев и лиц без гражданства уравняют в зарплате: что нужно знать

Украинцев, иностранцев а также лиц без гражданства планируют уравнять в условиях оплаты труда. Отныне не-гражданам не получится платить меньше. Соответствующий законопроект № 5795 внес в раду Кабинет Министров Украины. Что нужно знать о новом документе, - расскажет Днепровская Панорама.

Документ предусматривает внесение изменений в действующие Законы Украины "О занятости населения", а также "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства". В частности, изменения усовершенствуют основания для выдачи и продления разрешений на работу для лиц без гражданства, установив равные условия оплаты труда. Так, работодатель не сможет платить иностранцу на аналогичной должности меньше, чем украинцу. Более того, документ будет способствовать легальному трудоустройству вне зависимости от гражданства.

Среди прочего, законопроект предлагает усовершенствовать перечень документов, которые работодатели должны подавать для получения разрешения на труд иностранцев. Впрочем, помимо урегулирования зарплат, документ Кабмина предусматривает ужесточение контроля за соблюдением трудового законодательства. В частности, - создание механизма защиты национального труда и привлечения иностранной рабочей силы.  время предложенный правительством законопроект предлагает усилить контроль за соблюдением законодательства в этой сфере, создать механизмы защиты национального рынка труда и его регулирования в части привлечения иностранной рабочей силы.

 

Ранее мы писали: