"Украине нужна универсальная система для защиты информпространства" - пропозиционерка с Днепропетровщины Наталья Бабаченко

Депутат Днепропетровского облсовета от партии «Пропозиція» Наталья Бабаченко считает, что Украина в информационной войне должна не только обороняться, но и атаковать.

Информационная гигиена - это проверка информации на достоверность, адекватная реакция на различные новости и соблюдение простых правил цифровой безопасности. Украине пока этого не хватает. Многие говорят о критическом мышлении и медиаграмотности, запускают десятки проектов. Но чтобы научить украинцев осознанно воспринимать информацию, нужно время, - считает пропозиционерка.

Недавно в Киеве презентовали Центр противодействия дезинформации, который будет заниматься противодействием пропаганде, деструктивной дезинформации, а также препятствием манипуляциям общественным мнением. Работа Центра противодействию дезинформации направлена ​​на борьбу с пропагандой со стороны России.

 «Пропаганда РФ после событий на Донбассе и в оккупированном Крыму стала огромной. Опасные информационные атаки и изнутри страны. На просторах интернета и медиа никто не следит за распространением фейков. Жертвами дезинформации могут стать миллионы людей. Но здесь ни одна стена с Россией не поможет. Украине нужна универсальная система, которая сможет защитить наше информационное пространство. Она должна быть направлена как на оборону, так и на атаку. Это наше предложение», - сказала Наталья Бабаченко.

Ранее мы писали: