"Укрзализныця" провела торги по аренде вокзала в Днепре: что там появится

АО "Укрзализныця" провела первые аукционы по аренде коммерческих площадей железнодорожных вокзалов. Соответствующие торги прошли 2 июля. К слову, начальная цена аренды выросла почти на 50%. Об этом заявил глава УЗ Иван Юрык, сообщает Днепровская Панорама.

По словам главы АО "Укрзализныця", интерес арендаторов наглядно демонстрирует желание бизнеса работать и зарабатывать, а главное - делать украинские вокзалы лучше для пассажиров. Первые 18 лотов были разыграны со стартовой месячной арендой в 73,4 тыс. грн. В целом стоимость аренды составила 108,2 тыс грн, увеличившись на 47%.

"Это свидетельствует о заинтересованности бизнеса работать на вокзалах "Укрзализныци" и вместе с нами делать их более современными и комфортными для пассажиров. Уверен, что такое сотрудничество имеет большие перспективы для всех участников этого проекта", – подчеркнул Юрык.

Для аренды были предложены площади вокзалов Днепр-Главный, Запорожье-1 и Хмельницкий. По заключению договоров с победителями аукциона, на этих вокзалах будут разместят:

  • банкоматы;
  • платежные терминалы;
  • вендинговые автоматы;
  • кофематы;
  • объекты торговли продовольственными товарами;

Отметим, всего АО "Укрзализныця" планирует передать в аренду площади на 24 вокзалах. Расчетная сумма прибыли – 8,4 млн грн в месяц. 

Ранее мы писали: