"Ушастый" уже не тот: в Днепре умельцы создали из Запорожца раллийного монстра (Фото/Видео)

В Днепре энтузиасты создали из "ушастого" Запорожца ЗАЗ-968 настоящего раллийного монстра, который даст фору большинству спортивных автомобилей, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на "Джедаі".

Для создания настоящего раллийного болида за основу был взят "ушастый" ЗАЗ-968. Этот экзмпляр не просто имеет внешний вид спортивного автомобиля, мастерам пришлось изрядно попотеть, чтобы силовой агрегат и прочность кузова соответствовали назначению.

Для того чтобы машина хорошо разгонялась, все лишние из кузова просто выбросили, а внутрь установили силовой каркас. Не обошлось и без спортивных сидений с четырехточечной фиксацией и дополнительных приборов, без которых автомобиль эксплуатировать уже нельзя. 

Но главным достоинством этой машины стал ее двигатель. 

"Облегченные поршни, облегченный маховик, расточенные впускные и выпускные каналы, установка Т-образных клапанов для большей пропускной способности, а также установка титановых тарелок, чтобы клапан скорее закрывался", - рассказал один из создателей болида.

В результате всех переделок мощность двигателя выросла в два раза и составила 60 лошадиных сил. Автомобиль с легкостью набирает скорость в 140км/ч и как пуля стартует с места. Стоит отметить, что в раллийных гонках максимальная скорость не имеет большого значения, а вот крутящий момент и ускорение машины - это буквально все.

 

Ранее мы писали: