В День города в Днепре наводили порядок 350 коммунальщиков и 76 единиц техники

Во время празднования Дня города в Днепре наводили порядок более 350 уборщиков, было задействовано 76 единиц техники. За безопасностью следили полторы тысячи правоохранителей.

«До 3-х ночи (12 сентября) приводили в порядок все территории города. Убрали 360 тонн мусора. Работали в две смены, не покидали территории даже во время празднования: подметали, мыли проезжие части. Хочу поблагодарить днепрян и гостей города за то, что доносили мусор до урн. Также не так много, как раньше, оставлено на проезжей части и зеленых зонах», – поделилась начальница управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Светлана Литвинова.

Правонарушений в местах празднования не зафиксировали, добавил заместитель директора департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепровского городского совета Дмитрий Редька:

«Охраняли порядок на 25 локациях по городу 1250 полицейских, 50 представителей муниципальной варты, 150 человек из Национальной гвардии Украины, присоединились и охранные фирмы – 50 представителей. На День города потерялось 3 ребенка, но за короткое время их нашли и передали родителям».

IMG_7542

Празднование на некоторых локациях продолжали и 12 сентября (возле цирка, на Сичеславской Набережной, ул. Литейной и т. д.):

«За чистотой следили более 100 коммунальщиков. И по состоянию на 9 утра понедельника мы работаем по обычному расписанию», – подчеркнула Светлана Литвинова.

Ранее мы писали: