В Днепре известное кафе в центре города выставили на продажу: не выжили

В Днепре известное кафе "Мыши Бляхера", которое находится в центре города, выставили на продажу. Напомним, заведение располагалось в подвальчике по проспекту Яворницкого.  

Здесь был оригинальный интерьер и подавали вкусные блюда. Интерьер создавал один из лучших специалистов по дизайну кафе и ресторанов в Украине Денис Беленко.

Сейчас кафе продают за 300 тысяч долларов.

В Днепре известное кафе в центре города выставили на продажу

 

История кафе "Мыши Бляхера"

Делая ремонт в помещении бывшего овощного склада, нашли под старым деревянным полом тетрадь, принадлежавшую некому Михаилу Бляхеру. Тетрадь эта была своеобразным дневником, в который автор записывал рецепты простых кулинарных блюд и некоторые личные заметки.

Хозяева кафе начали интересоваться личностью владельца тетради. Подняв большое количество архивных материалов, стало понятно, что жил-таки в Днепропетровске, после войны, некто Михаил Михелевич Бляхер. По одним сведениям он приехал из Ленинграда, по другим - из Одессы.

Михаил или, как его любя называли друзья - Мыша, предположительно был полукриминальным авторитетом, "залегшим на дно" в Днепре. Он занимался коммерцией и работал на овощном складе заведующим, а в свободное от работы время любил совершенствовать простейшие кулинарные блюда.

Специальным образом приготовленные черноморские ставридки, жаренная утка с капустой, и многие другие блюда, рецепты которых были найдены в тетради Мыши, долгие годы используем в меню заведения.

Ранее мы писали: