В Днепре нашли грибы уши Иуды (Фото)

В Сети днепрянка поделилась фотографиями странных и жутковатых грибов.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения Вики Рой в Facebook.

В нашей области мир грибов интересен и разнообразен.

Поэтому в Сети в таких группах, как "Грибники Украины" пользователи делятся фотографиями необычных грибов и просят помощи у более опытных в этом деле товарищей помочь им "опознать" вид организма.

144133172_3690198111058206_1624803248611502666_o

"В этот раз рассматривала грибы на мертвой древесине, потому что это тоже часть и звено круговорота веществ в природе. Первый гриб носит название "уши Иуды", а другие названия спрашиваю в группе "Грибы Украины" и они понятны только специалистам" — пишет Виктория в Сети.

Один вид грибов, самых жутких и необычных на фотографии, автор публикации опознала самостоятельно. Они называются уши Иуды.

Справочно: почему уши Иуды

Auricularia auricula, собачьи уши, уши Иуды, черный гриб, древесная медуза, желейный гриб — все это названия одного неприглядного гриба, растущего на деревьях. В средневековой Европе все древесные грибы назывались «ушами евреев».

Но именно этот гриб стали называть «ушами Иуды», упоминая ученика Иисуса, предавшего его и повесившегося после содеянного на старом дереве. Чем же гриб заслужил такую честь? Тем, что он действительно похож на человеческое ухо, даже на ощупь.

Читайте также В Днепре в ботсаду ДНУ зацвели редкие экзотические растения (Фото)