В Днепре вынесли приговор вору, укравшему камеры наблюдения на 600 тысяч гривен

Коллегия судей Днепровского апелляционного суда 3 февраля 2021 вынесла приговор мужчине, который украл камеры наблюдения на сумму 638,5 тыс. грн.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на "Судебная власть Украины".

Установлено, что мужчина в течение 2017-2018 годов совершил ряд краж камер видеонаблюдения, которые являются частью единой системы ситуационного видеонаблюдения в г Днепр. Благодаря камерам внешнего наблюдения в ситцентре следят за обстановкой на дорогах. Таким образом мужчина нанес КП "Инфо-совет-Днепр" Днепровского городского совета материальный ущерб на сумму около 638,5 тыс. грн.

Приговором Октябрьского районного суда г. Днепр от 6 ноября 2020 мужчину было признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

На основании ст.75 УК Украины гражданина был освобожден от отбывания наказания с испытанием, назначив испытательный срок три года. Также судом первой инстанции было вынесено взыскать с человека в пользу КП "ИНФО-СОВЕТ-ДНЕПР" материальный ущерб в размере около 638,4 тыс. грн.

После проведения суда и вынесения приговора мужчина не взялся за ум и повторно совершил 15 краж камер наблюдения, а также не возместил нанесенный ущерб. Учитывая эти факторы, коллегией судей Днепровского апелляционного суда было отменено приговор суда первой инстанции в части назначения наказания.  

Приговором суда апелляционной инстанции гражданину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

 

 

Ранее мы писали: