В Днепре взлетели цены на бензин и автогаз: почему дорожает топливо

В Днепре, как и во всей Украине цены на топливо уже выросли почти на две гривны, однако это далеко не предел. Эксперты уверены, что дальнейший рост цен на бензин, дизтопливо и автогаз продолжиться.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Autoconsulting.

С начала года бензин в Украине подорожал на 12%, дизтопливо - на 12,6%, автомобильный газ - на 24%.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в связи с резким скачком цен на топливо, сейчас Минэнерго и Антимонопольный комитет проводят проверку.

«Сейчас мы находимся в открытом диалоге с основными сетями. Ситуация схожа с прошлым годом, но у меня есть надежда, что она будет урегулирована, стабилизированная в ближайшее время», - сказал премьер.

Он рассказал, что у крупных сетей есть пожелания к правительству относительно легализации рынка топлива, его оптовых поставок, в частности по легализации импорта из Беларуси и России.

«Протоколы Кабмина есть, и я уверен, что рынок будет справедливым и стабильным», - отметил премьер.

В феврале 2021 года стоимость дизтоплива и бензина в среднем по всем регионам Украины выросла на 1,2 гривны за литр. Прежней осталась цена только на автогаз. Как прогнозируют эксперты, в ближайшее время, а точнее уже в марте, стоимость топлива для транспортных средств будет расти, поскольку в мире наблюдается подорожание нефтепродуктов.

Ранее мы писали: