В Днепре ждут жесткий дефицит на заправках: что происходит

В Украине и Днепре в частности эксперты предрекли дефицит топлива. Нехватка горючего ожидается уже в июне, как приготовиться к дефициту и что делать водителям, сообщает Днепровская Панорама.

В июне на украинском рынке может возникнуть проблема с нехваткой топлива. Основной причиной дефицита эксперты называют остановку на ремонт Мозырского нефтеперерабатывающего завода в Беларуси.

Эксперт Сергей Куюн прояснил ситуацию и рассказал, что уже два месяца нет поставок топлива из России, это связанно с закрытием сети заправок Glusco.

В связи с ухудшением ситуации, придется обеспечить поставки из альтернативных источников. Всего надо будет восстановить 40% от необходимого объема. О существовании проблемы знали еще с апреля и трейдеры уже предпринимают все необходимые меры, чтобы обеспечить топливом всех желающих.

Также эксперт добавил, что на данный момент 80% всего продаваемого в Украине топлива являются экспортным. В месяц Украина потребляет 900 000 тонн нефтепродуктов - бензина, дизтоплива и сжиженного газа. 

Также эксперты объяснили, что создавать панику в связи с дефицитом не стоит. Хотя и следует ожидать определенных сложностей, но скупать массово бензин и солярку необходимости нет. Если учитывать среднюю потребляемость топлива, то период дефицита должен пройти для большинства водителей незамеченным.

Ранее мы писали: