В Украине планируют ослабить карантинные ограничения: названы сроки

Карантинные ограничения, введенные в связи с эпидемией COVID-19, планируют ослабить. Соответствующее заявление в интервью телеканалу 1+1 сделал глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Министр заявил, украинцам "нужно отдохнуть", ведь ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине стабилизировалась, сообщает Днепровская Панорама.

В ответе журналистам на вопрос, "ослабят ли карантин в ближайшее время", Ляшко заявил, что - могут. В частности, на летний период. По словам главы Минздрава, ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась, а людям нужно дать отдохнуть.

"Уже есть карантинная усталость, пандемическая усталость. Поэтому, когда у нас есть стабилизация эпидситуации, можно понемногу открывать, делать определенные послабления", - отметил министр.

Виктор Ляшко

По словам Виктора Ляшко, речь идет о "золотой середине". В частности, - баланс между возможностью медицинской системы бороться с новыми случаями коронавируса, а экономики - работать.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Кабмин намерен существенно ослабить карантинные ограничения. Изменения коснутся проведения массовых культурных мероприятий, вроде концертов и фестивалей. Их разрешат посещать, при условии отрицательного теста на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, а также документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от коронавируса. Кроме того, ограничения, касательно работы общепитов, а также пересечение границы иностранцами некоторых государств также снимаются.

Ранее мы писали: