Внимание, фейк: всплыли важные подробности о скандале в поезде "Днепр-Одесса"

В Сети начал распространяться видеоролик, на котором проводница поезда "Днепр-Одесса" показала разгромленные юными спортсменами вагоны. Гумдеп опроверг информацию о том, что пассажирами были гимнасты из Днепра.

Об этом Днепровская панорама узнала из сообщения департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета.

С 2 по 4 марта в Днепре на базе спорткомплекса «Олимпийские резервы» состоялся Кубок Украины по художественной гимнастике с участием 250 сильнейших гимнасток со всей Украины. Среди почетных гостей мировые легенды художественной гимнастике.

комментарий гумдепа

Художественные гимнастки возвращались из Кубка Украины, который прошел в Днепре, домой — в Одессу. На Всеукраинских телеканалах распространялась недостоверная информация о беспорядке в вагоне поезда Днепр-Одесса, который бы оставили гимнасты из Днепра.

"Уважаемые спортсмены, напоминаем, что культура и дисциплина - это основа спорта. На вас равняется вся страна, ожидая от вас соблюдения морально-этических норм на таком же уровне, как и побед. Вы наша гордость, представители нашего государства. Будьте сознательными гражданами. Надеемся, что гимнастам Днепра будет принесено публичное извинение за распространение недостоверной информации. Убедительно предостерегаем журналистов проверять информацию, соблюдая этические нормы" — сообщили в гумдепе.

Ранее мы писали: