Вы удивитесь: стало известно, кто среди украинцев самый бедный

Несмотря на то, что принято считать самой бедной категорией населения пенсионеров - это оказалось не совсем так. Об этом сообщает Днепровская Панорама ссылаясь на интервью эксперта в области исследований уровня жизни населения Людмилы Черенько изданию «Факты».

Эксперт считает, что риск бедности для семьи возрастает, если в ней малолетние дети. Ведь именно этот слой населения в нашей стране не влечет за собой дохода - детей обеспечивают родители.

Как отмечает Черенько, из-за низкой оплаты труда в стране люди часто не способны обеспечить семью всем необходимым. К тому же, рождение ребенка чаще всего приходится на начало карьеры молодых родителей и тем самым тормозит её развитие.

Кроме того, по словам эксперта, наибольший риск бедности имеют семьи с детьми до шести лет. Так как ребенок такого возраста требует больших затрат и внимания.

Еще одним фактором риска Черенько назвала проживание в сельской местности. Эксперт считает, что низкие риски бедности гарантирует только проживание в крупных городах.

Ранее мы писали: