Вызывают осложнения и опасные состояния: кому категорически нельзя есть апельсины

Вопреки расхожему мифу о том, что фрукты полезны и есть их нужно, в как можно большем количестве, следует помнить, - любой даже самый полезный продукт может быть опасным. Так, помимо источника витаминов, укрепления иммунной системы апельсины обладают рядом вредных сторон. Одна из самых явных, - мощный аллерген, что заставляет аллергиков обходить фрукт десятой дорогой. Что говорят диетологи и кому категорически нельзя есть апельсины, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Первая причина, по которой медики не рекомендуют употреблять апельсины, - неприятные последствия для пищеварительной системы. Апельсины, могут увеличить выработку кислоты в желудке, повысив риск развития гастрита и язвы, а также спровоцировать их обострение. В первую очередь это касается тех, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ. В таком случае, не навредить себе, сделав только хуже, - намного важнее, чем лишний источник витаминов.

orangenroh-citrus-sinensis-orangesraw

Кроме того, высокая кислотность апельсина негативно сказывается на зубной эмали. Помимо повышения чувствительности зубов, истончение эмали может вызвать кариес и, как следствие внеочередной визит к стоматологу. Людям с чувствительными зубами диетологи советуют заменить цельный фрукт... соком. К слову, сок рекомендуют пить через трубочку.

Кроме того, высокая доза клетчатки и фруктозы может значительно замедлить работу пищеварительной системы. Так, заедать плотный ужин фруктами, или запивать его апельсиновым соком категорически не стоит. Разумеется, если вы не припасли плашку "Мезима".

orangenroh-citrus-sinensis-orangesraw-02

И наконец, при большом потреблении апельсина он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Яркие симптомы "передоза" апельсином, - покраснения кожи, сыпь, зуд, тошноту и расстройство ЖКТ.

Ранее мы писали: