Языковой скандал под Днепром: в Укрпочте уволили сотрудницу, которая отказалась обслужить клиента на украинском (Видео)

"Укрпочта" эксклюзивно прокомментировала языковой скандал в Кривом Роге: в пресс-службе заявили, что нарушившую закон сотрудницу уволят.

Об этом передает Днепровская панорама, ссылаясь на собственные источники. 

Ранее мы писали о новом языковом скандале, который вызвал бурное обсуждение в соцсетях. В Кривом Роге сотрудница Укрпочты отказалась обслужить клиента на украинском языке и была без маски.

Мужчина снял скандальный видеоролик и отправил руководству Укрпочты, на что сотрудница ответила:

«Вы не имеете права меня снимать… Я еще раз говорю: кто вы такой, чтобы меня снимать, выйдите отсюда. Я вам ничего не обязана».

 

Укрпочта прокомментировала данный инцидент редакции "Днепровской панорамы" и заявила, что сотрудница будет уволена:

Кроме нарушения норм законов о языке и обязательного использования средств индивидуальной защиты, сотрудник пренебрегла правилами обслуживания клиентов, повышала голос и использовала бранные слова, что абсолютно неприемлемо.

Учитывая грубость нарушений и наличие предупреждений руководства по качеству обслуживания ранее, в компании было принято решение уволить работницу.

Языком почтовой связи Укрпочты соответствии со ст. 4 Закона Украины «О почтовой связи» является государственный язык. Дополнительно работникам через внутренние каналы коммуникации были даны разъяснения об обязательном обслуживании, предоставлении информации о товарах и услугах клиентов на украинском языке.

комментарий

Ранее мы писали: