Затопленные дома, реки на улицах и побитые машины: непогода в Украине окончательно сошла с ума

Вот уже вторую неделю в Украине не утихают проливные дожди. Непогода затопила дома и дороги, оставив сотни и тысячи людей без электричества. Некоторые города засыпало градом, а в Днепре вслед за ливнями пришли ветряные смерчи. Какие сюрпризы непогода устроила для украинцев, - расскажет Днепровская Панорама.

Днепр

Вчера город в очередной раз накрыл сильный ливень. местами - с градом. Из-за дождей, которые продолжаются вот уже вторую неделю, затоплены дворы и дома в частных секторах. Откачивать воду из жилищ днепрян продолжают спасател. По состоянию на утро 11 июня, остались подтопленными 54 дворов и 7 жилых домов. 

IMG_1715

Полтава

В Полтаве 10 июня прошел сильный ливень. Всего за полчаса на город обрушилась многомесячная норма осадков. В связи с этим, улицы превратились в реки, а машины оказались в западне. Вытаскивать водителей из образовавшихся луж пришлось спасателям. 

Полтав

Харьков

Во вторник в Харькове шел сильный дождь с градом. Стену дождя наблюдали на Алексеевке, ХТЗ, проспекте Гагарина, Одесской и в других районах города. Ливень сопровождался сильным ветром. Под вечер выпал град, размером с перепилиное яйцо.

Дождь затопил улицы возле Южного вокзала - Коцарскую и Дмитровскую, Маршала Конева, Большую Панасовскую. Затопило некоторые торговые павильоны. По улицам "плавали" машины. 

Черновцы

Ливень накрыл областной центр Черновицкой области еще 9 июня. Вслед за ним пошел град, который изувечил автомобили. В городскую больницу попала молния, разрушив крышу и повредив технику. Непогода бушевала всего то полчаса, но последствия были весьма неприятными.

 

Ситуация по Украине

По состоянию на утро 11 июня, без электричества остались 47 населенных пунктов в 6 областях. В частности:

  • Житомирская - 18;
  • Сумская - 7;
  • Винницкая - 6;
  • Запорожская - 6;
  • Киевская - 6;
  • Луганская - 4.

В ближайшие дни синоптики также прогнозируют дожди с грозами. Впрочем, уже с понедельника ситуация может значительно улучшиться, а дожди начнут отступать.

 

Ранее мы писали: