Ждать маршрутки придется в 2 раза дольше: в Днепре сократят 20% машин

Как сообщалось ранее, из-за карантинных ограничений и роста цен на топливо перевозчики несут миллионные убытки. Они обратились к городской власти с просьбой пересмотреть стоимость проезда в маршрутных такси. Критическая ситуация достигла пика, - в связи с падением пассажиропотока перевозчики вынуждены сократить порядка 20% подвижного состава. Об этом в ходе конференции в пресс-центре "Наше Місто" заявили представители перевозчиков Днепра, сообщает Днепровская Панорама.

Проф

 «Ситуация крайне напряженная, мы получили ответ от замминистра инфрастуктуры. Но ответе ничего не сказано о вариантах решения тех проблем, которые мы озвучили. Фактически все ложится на органы самоуправления. Поэтому перевозчики вынуждены сегодня проинформировать население о том, что придется сократить графики движения на маршрутах. Возить воздух сегодня – невыгодно. В межпиковое время в автобусах часто можно увидеть всего 5-7 человек. К тому же, нет водителей. Никто не хочет работать за 5-6 тысяч гривен».
Согласно расчетам, чтобы перевозчику было рентабельно выпускать автобусы на маршрут, цена проезда должна составлять 12-13 гривен, учитывая стоимость ГСМ, запчастей и ремонта. 10 гривен – цена, которая позволит автотранспортным предприятиям держаться на плаву", - рассказал глава Днепропетровской областной организации "профсоюз работников автомобильного транспорта" Андрей Берчук. 

Кроме того, с 1 мая до 18 гривен подорожает автогаз. При нынешнем количестве пассажиров, транспортные предприятия будут работать в убыток.

СМИТ

"Буквально вчера мы узнали, что с 1 мая цена на газ повысится на 2 гривны и будет составлять уже 18 гривен. К сожалению, за последний год пассажиропоток заметно уменьшился. Это связано, в основном, с карантином и тем, что многие предприятия перевели сотрудников на удаленку. При таком количестве пассажиров, автобусы работают в убыток. Водители ищут другую работу, ведь всем нужно кормить семью", — рассказал директор ООО «С.М.И.Т.» Владимир Нахутин. 

Планируется, что уже до конца этой недели в Днепре сократят 15-20% маршруток. Нерентабельные автобусы отправят в автопарк. Увы, время ожидания транспорта с 5-6 минут увеличится до 20. В межпиковое время маршрутку придется ждать до 30 минут

Кар

«О рейсах в 22:00 и 22:30 придется забыть. В летнее время максимум в 21:30 будет выполнен последний рейс», - заявил директор ПВСП СТО «Карлсон» Виктор Бевзюк. – 

Ранее мы писали: