Зона отдыха вместо свалки: в Днепре в парке "Зеленый гай" появится пейнтбольный клуб (Фото)

В Днепре в парке "Зеленый Гай" во всю ведутся строительные работы, стало известно, что на месте работ, где раньше была свалка, построят пейнтбольный клуб, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Gorod.dp.ua

Буквально недавно на одном из участков парка "Зеленый гай" можно было наблюдать свалку, а уже сейчас, на нем активно ведутся работы, а все для того, чтобы на этом месте появилась новая зона отдыха и развлечений. Построить ее планируют на участке общей площадью 2,85 гектаров. Сейчас, место стройки огородили забором, а на участке работает тяжелая техника.

Пейнтбольный клуб Зеленый гай

В процессе стройки уже возвели два больших деревянных домика, огромные ворота и конструкцию из дерева, похожую на водонапорную башню. 

Пейнтбольный клуб Зеленый гай

По словам представителя пейнтбольного клуба, каждый день в течение месяца с территории вывозили по 20-30 самосвалов мусора. Потом работники приступили к удалению сухих и аварийных деревьев, вырубке кустарников и подготовке территории к строительству.

Эта часть парка будет открыта для посещения всеми желающими. Вместо удаленных деревьев высадят молодые саженцы, а территорию клуба благоустроят и озеленят.

Пейнтбольный клуб Зеленый гай

Первый участок на площадке будет размером 75 на 42 метра и на нем появились первые конструкции. Они предназначены для тактического поля для игры в пейнтбол, который будет стилизован под "дикий запад".

Пейнтбольный клуб Зеленый гай

Второй участок будет тоже уникальный. Главным элементом которого будет "Икарус", его салон поделят на две части. В одной половине будут играть в пейнтбол, а во второй – сделают кафе, где посетители смогут наблюдать за игрой.

Пейнтбольный клуб Зеленый гай

Третий участок сделают из контейнеров, в которых будут разнообразные лабиринты и укрытия. Здесь также будут проводить своеобразные бои, но уже с другими снарядами.

Ближнюю к Парку динозавров часть клуба займет площадка "Спорт" размером 45 на 50 метров с офисом клуба. Эта площадка будет с покрытием искусственной травой, всеми условиями и элементами, позволяющими проводить на ней чемпионаты Украины и международные турниры.

По словам директора пейнтбольного клуба, все работы по созданию центра обойдутся примерно в один миллион долларов. Первый этап работ планируют завершить в октябре, а в целом клуб собираются построить за год.

Ранее мы писали: