Что приготовить на Новый год 2020: 5 рецептов мясных блюд

Новый год 2020 уже приближается, а хозяйкам пора подготавливать новогоднее меню.

О том, что приготовить на Новый год расскажут корреспонденты "Днепровской панорамы".

Считается, что год Крысы дружественный быку. Поэтому говядину подавать на стол не рекомендуется. Вместо этого можно приготовить свинину или баранину.

Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секрет особого маринада

Свинина, запеченная с яблоками, горчицей и розмарином

640m

Время приготовления займет около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной корейки без кости
  • 2 ст. л. листьев свежего розмарина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы с зернами
  • 1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 головки чеснока для запекания
  • 4 кислых яблока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 ºС.
  2. Свинину вымыть, хорошо обсушить и плотно обвязать кулинарной нитью.
  3. Смешать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца и втереть их в мясо.
  4. Приготовить смесь из острого красного перца, горчицы, мелко рубленого чеснока, измельченных листьев розмарина, 2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно распределить на корейку получившуюся пряную смесь.
  5. Положить свинину на решетку формы для запекания или на смазанный маслом противень. У головок чеснока срезать верхушки, слегка смазать оливковым маслом и разложить вокруг мяса срезом вниз.
  6. Корейку поставить в разогретую духовку на 15 минут, затем уменьшить огонь до 180 ºС и запекать 50 минут.
  7. Выложить к мясу разрезанные пополам яблоки и готовить блюдо еще 15-20 минут.
  8. Вынуть корейку из духовки, дать постоять 10-15 минут, срезать нитки.
  9. Готовое мясо подавать к столу вместе с запеченными яблоками и чесноком.

Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами

Шашлык из свинины в духовке

kak-prigotovit-vkusny-shashlyk-v-duxovke_1521016093

Чтобы приготовить это блюдо потребуется примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Несколько веточек укропа и петрушки

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте довольно крупными кусочками.
  2. Переложите мясо в глубокую посуду и добавьте туда соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сметану и выдавите лимонный сок. Добавьте мед и мелко порубленную зелень.
  3. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Поставьте форму в духовку и запекайте около 1 часа при температуре 180 ºС в режиме конвекции.
  5. Затем переверните мясо и запекайте еще несколько минут до образования румяной корочки.
  6. Подавайте шашлык из свинины в духовке вместе с любимыми соусами.

Мясо по-французски: рецепт с помидорами и сыром

myaso_po-francuzski_v_folge-153618

Готовиться это мясо примерно 1 час.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины
  • 2 спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза или сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной около 1 см и отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить свинину.
  2. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазав ее маслом.
  3. Поверх мяса выложить нарезанный полукольцами лук и смазать майонезом (или сметаной), смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посолить и поперчить.

Рецепты на Новый год: салат «Превосходство»

Запеченные свиные ребрышки по рецепту Джейми Оливера

screenshot_1-1

Время приготовления 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек

Для соуса барбекю:

  • Корень имбиря – около 3 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл яблочного сока без сахара
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г коричневого сахара
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо маслом, солью и перцем и отложите в сторону.
  2. Для соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на терке. В кастрюле соедините натертый чеснок, имбирь, сок, уксус, томатный и соевый соус и сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После того, как растворится сахар, варите еще 10-15 минут или до загустения.
  3. Положите ребра в большую форму или жаропрочную сковороду, смажьте их соусом барбекю и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 ºС духовку. Через полчаса залейте ребра остатками соуса.
  4. Еще через 30 минут снимите фольгу, снова смажьте ребра соусом и готовьте 20 минут до румяной корочки.
  5. Переложите ребрышки на доску, разрежьте на порционные куски и подавайте с пикантно-острой горчицей и овощами гриль.
  6. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180-190 ºС духовке 30-40 минут. Подавать мясо по-французски, посыпав его зеленью.

Жюльен со свининой и шампиньонами в духовке

zhulen-s-kuricej-i-gribami-recept-s-foto

1 час займет приготовление данного блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Сливки 30% – 250 г
  • Сыр – 50 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть и нарезать соломкой.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук в течении двух минут, добавить к нему мясо и грибы, обжаривать в течении 20 минут.
  5. По истечению 20 минут добавить в сковороду сливки и тушить смесь еще 10 минут.
  6. Разложить в жаропрочные формочки, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 ºС духовку на 5 минут до появления румяной корочки.
  7. Подавать жюльен горячим, по желанию украсив зеленью.

Напомним, ранее мы писали:

Кому категорически нельзя есть «селедку под шубой»