Французский салат из моркови. Ешь его и не можешь остановиться

Хотите приготовить вкусное и очень простое блюдо из морковки, тогда возьмите на вооружение вот этот простой и очень пикантный салатик. здесь нет ничего сложного. Основной ингредиент - сырая морковка. Чтобы сохранить нежность и воздушность, важно измельчать все ингредиенты, кроме яблока, именно на мелкой терке, укладывать слои, не прижимая и не уплотняя их, передает Днепровская панорама

Ингредиенты

морковь 140 г.
сырок плавленый 160 г.
яйцо 3 шт.
сыр твердый 40 г.
яблоко 1 шт.
майонез 100 г.
чеснок 1 зубец

Приготовление

Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую. Плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку, так их удобнее будет натирать. Яблоко лучше брать кислых сортов, это отлично оттенит сладость моркови.
Сырую морковку натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку майонеза.
Смешать.

Плавленые сырки достать из морозилки и измельчить на терке прямо на блюдо, на котором будете собирать салат (на этот слой использовать половину сырков). Нанести тонкую сетку из майонеза.
Вареные яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить половину поверх первого слоя.
Далее распределить половину моркови. Немного майонеза.
Яблоко очистить и натереть на крупной свекольной терке.
Повторить все слои в обратном порядке, уложить морковь, белки, оставшиеся сырки. На каждый наносить тонкую майонезную сетку. Натереть твердый сыр.

И затем яичные желтки. Салат готов. Подавать его можно сразу же.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

К новогоднему столу - самое то: французский салат