Знает только одна хозяйка из сотни. Почему нельзя хранить подсолнечное масло в шкафу
Наверное, мы для некоторых хозяюшек сейчас раскроем большой секрет. Уверены, что среди нас есть такие, что когда готовят, ставят открытую бутылку с подсолнечным маслом в шкаф поближе к плите. А что? Очень просто и удобно! Все рядом и не нужно лишний раз наклоняться или куда-то идти. Как оказывается, в нашем удобстве и есть большая ошибка. Так делать нельзя, сообщает Днепровская панорама.
А вы закрываете бутылку крышкой?
Эксперты объясняют, открытое масло можно хранить при температуре от +7 до +17 градусов. Возле нагревательных элементов же зачастую намного жарче. Кроме того, бутылка должна стоять там, куда не попадают прямые солнечные лучи. Иначе продукт испортится и прогоркнет.
Чтобы этого не случилось, советуют подсолнечное масло ставить в холодильник. Если оно будет здесь стоять, то надолго сохранит вкус и свежесть.
Где хранить: в шкафу или в холодильнике
Растительное масло может храниться в шкафчике или на столе, но ровно до тех пор, пока его не открыли. После вскрытия внутрь попадает кислород и начинаются химические реакции. Говоря простым языком, продукт начинает портиться.
Масло не только прогоркнет, в нем могут разрушиться полезные вещества. Речь идет о витамине Е. В холодильнике окислительные процессы замедляются, и масло дольше остается полезным и свежим.
Сроки известны. Сколько можно хранить подсолнечное масло
Напомним, после того, как открыли бутылку, его срок годности автоматически сокращается. К примеру, открытую бутылку нужно использовать в течение 3–4 недель, с условием, что она если стоит в шкафчике. В холодильнике сохранность продукта лучше: 4 месяца – для рафинированного масла; 2 месяца – для нерафинированного.
Напомним, ранее мы писали
Мясной рулет на новогодний стол: безумно вкусный рецепт с секретом