И торта не надо. Готовлю за копейки, в сто раз вкуснее Шарлотки
Удивляйте! Удивляйте домашних вкусной выпечкой, которую готовить очень просто. Возьмите на вооружение наш рецепт и уверены, вы будете нам благодарны. Получится замечательный пирог, он настолько красивый, вкусный и простой в приготовлении, что готовка не составит особого труда. А дети охотно прибегут к вам на помощь. Поэтому не удивляйтесь, если домашние попросят вас испечь именно этот пирог, а не ранее любимый торт на уютный семейный праздник, передает Днепровская панорама.
Тесто получится настолько ароматным, что даже в холодильнике выпечка не утратит свой прекрасный вкус. Начинку можно использовать самую разную - как готовые джемы и варенье, так и свежие ягоды и фрукты. Летом, когда изобилие всего, можно экспериментировать хоть каждый день.
Ингредиенты
· 2 яйца;
· 1 ст. сахара (200 гр.);
· 1 стакан кефира или молока (250 мл);
· 3 ст. л. растительное масло
· 2 стакана муки (в общем 320 гр.);
· 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч. л.);
· 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.);
· щепотка соли;
· Фрукты самые разные. Идеально подойдут персики, можно консервированные.
Приготовление
В кефир добавьте разрыхлитель, затем яйца и растительное масло. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Тесто будет воздушным и мягким за счет разрыхлителя в составе. Заменить его можно порцией соды.
Перемешивайте продукты, чтобы смесь стала однородной. Добившись этого результата, дополняйте массу мукой.В итоге должно получиться густое тесто.
Сразу же разогревайте духовку и устанавливайте режим 180 градусов.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте в форму тесто, разравнивая его по всей площади посуды.
Нарежьте персики персики на небольшие тонкие дольки.
Укладывайте фрукты на пирог, немного вдавливая в тесто, разрезом вниз.
При выпечке тесто будет подниматься, оно заполнит пространство рядом с фруктами, как бы немного поглощая их в себя, пропитываясь персиковым соком. В этот момент на кухне будет стоять очень приятный аромат!
Печь пирог нужно около 35-40 минут при режиме 180 градусов. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой, так он будет намного красивее и аппетитнее. Слюнки потекут, как только вы его увидите!
Напомним, ранее мы писали
Когда нет времени на готовку. Как легко сделать картофельный пирог с сыром на сковородке