Идеальный вкус. Как легко приготовить рогалик с маком

Выпечка с маком очень популярна в Украине. Ее подают как к праздничному столу, так и на каждый день. Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предложил рецепт рогалика с маком и розовым вареньем на дрожжевом тесте. Об этом пишет Днепровская панорама.

По мнению шеф-повара, рыхлое тесто и ароматная начинка сочетаются в прекрасном блюде, которое никого не оставит равнодушным своим идеальным вкусом.

Ингредиенты на два больших рогалика

  • 650 г муки (+ для подпыливания)
  • 350 мл молока
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г мака
  • 200 г розового варенья
  • 1 яйцо (для смазки)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Для опары смешайте в миске 10 г прессованных дрожжей со 150 мл молока комнатной температуры. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дайте отстояться 10 минут.

Шаг 2
Добавьте к опаре оставшееся молоко и 650 г муки. Замешайте эластичное тесто. Накройте миску с полотенцем тестом и дайте подойти 1 час. Важно, чтобы в комнате не было сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3
Пока тесто подходит, запарьте 300 г мака кипятком на 40 минут, после чего воду слейте.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной емкости смешайте запаренный мак и 200 г розового варенья. Если нет варенья – можете его заменить на 100 г меда.

Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте в форме треугольника, выложите начинку и заверните в рулет в форме полумесяца.

Шаг 6
Выложите сформованные рогалики на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и дайте отстояться 20 минут.

Шаг 7
Выпекайте рогалики с маком в разогретой духовке 30-40 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.

Ранее мы писали, как приготовить ленивый торт для самой ленивой хозяйки за 30 минут.