Как легко сварить сало в пакете. Пошаговая инструкция

Сало является одной из самых распространенных закусок у украинцев. Есть множество способов его приготовления. Одним из самых распространенных считают варку сала в пакете со специями. Об этом пишет Днепровская панорама со ссылкой на Главред.

Сварить сало в пакете - достаточно практичный способ его приготовления. 

Польза вареного сала

Не секрет, что сало очень полезный и питательный продукт. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов.

  • витамины А, D (омега-3, омега-6);
  • каротин;
  • ретинол;
  • токоферол;
  • селен;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • цинк;
  • натрий;
  • медь.

Как сварить сало в пакете

Сало в пакете можно приготовить на обычной кухне. Для этого потребуется кастрюля, вода, сало, соль и специи.

Порядок действий:

  • кусок сала поместите в пакет и герметично упакуйте, добавив соль и специи (по вкусу);
  • поместите пакет с салом в холодную воду и доведите до кипения;
  • пакет с салом кипятят не менее часа на небольшом огне (максимум до 2-2,5 часов);
  • не спешите сразу доставать, а дождитесь пока сало в пакете остынет в той же воде;
  • после остывания поставьте сало в холодильник, после того как продукт настоится, порежьте готовую закуску на кусочки и подавайте к столу.

Как сделать сало мягким

Многие зачастую задаются вопросом, можно ли сделать жесткое сало мягким. Есть давний рецепт, который не потребует больших усилий.

Порядок действий:

  • в объемную посуду добавьте кипяченую, подсоленную воду;
  • добавьте целый черный перец-горошек, а также столовую ложку молотого душистого перца, не меньше пяти лавровых листов и 6 долек мелко нарубленного чеснока;
  • жесткий кусок сала оставьте в получившимся рассоле и поместите в холодильник настаиваться три дня.

Напомним, ранее мы писали, когда в Днепре подешевеют куриные яйца, молоко и курятина.