Как приготовить глинтвейн дома: классический рецепт

С наступлением холодов, каждый думает о чем-то теплом и согревающем. Для этого идеально подойдет глинтвейн.

Сегодня корреспонденты "Днепровской панорамы" расскажут, как приготовить глинтвейн по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое 200 мл.
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Перец душистый 2 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Бадьян 2 шт.
  • Кардамон 2 шт.
  • Цедра апельсина 1-2 ч. ложки

Смотрите также: Что приготовить на ужин: 6 сытных и простых блюд (Фото)

69f940ba147d8a49ff54a6ef8a591ca5

Приготовление

1 В чистый сухой бокал наливаем порцию сухого красного вина. Если вы готовите одну порцию вино лучше наливать сразу в бокал, чтобы вам удобнее было контролировать его количество. Если же вы хотите приготовить две порции глинтвейна, возьмите двойное количество всех ингредиентов, указанных в данном рецепте.

2 Переливаем наше вино з бокала в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Ни в коем случае не ставьте вино на сильный огонь и не доводите его до кипения. Вино должно лишь немного нагреться, в противном случае из него улетучится весь алкоголь.

3 Как только вы поставили вино на меленький огонь, добавьте в напиток специи. В нашем случае это бадьян, кардамон, корица, душистый перец и гвоздика. Все специи можно добавлять одновременно, а их количество регулировать исключительно на ваш вкус.


4 Нагреваем вино до 70 градусов. Если у вас нет специального термометра ориентируйтесь по появлению на поверхности вина пузырьков.

5083_ggxy0m9b

5 Выключаем огонь и добавляем в вино мед. Количество меда, как и его сорт можете координировать на свой вкус.

6 Перемешиваем вино до полного растворения в нем меда. Если у вас не газовая, а электрическая плита, не забывайте, что ее комфорки еще долгое время остаются горячими даже после выключения. Следите за тем, чтобы вино не нагрелось выше 70 градусов и ни в коем случае не закипело. Поэтому либо периодически поднимайте сотейник над комфоркой, либо просто переставьте его на другую комфорку.

7 Добавляем в вино цедру апельсина. При желании вы можете также добавить цедру лимона. Также в напиток можно добавить несколько кусочков нарезанного апельсина.

8 Сотейник с глинтвейном накрываем крышкой и оставляем напиток на 10 минут, чтобы он настоялся.

9 Спустя 10 минут процеживаем наш глинтвейн через мелкое сито и наливаем в бокал.

10 При подаче бокал с глинтвейном можно украсить звездочкой бадьяна или ломтиком апельсина. Приятного аппетита.

Напомним, ранее мы писали:

Какие продукты нельзя есть на ночь: ТОП-10 запретов