Как приготовить невероятно вкусные сырники в духовке без масла

Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые. Их можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Сыр – 600 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар – 9 в.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Сметана – 300 г
  • Манная крупа – 9 в. с горкой
  • Изюм - 100 г
  • Мука – 3 ст.

Нужны силиконовые или бумажные формочки. Выход: 30 шт.

Приготовление

Если сыр влажный, его надо отжать. Добавить яйца, взбитые венчиком, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, манку, изюм или сухофрукты. Оставить на полчаса до набухания. Всыпать муку, перемешать.

Ни в коем случае не используйте блендер, иначе будет жидкая масса. В металлическую форму вставить бумажные, наполнить. Запечь в разогретой духовке с температурой 180 градусов, без конвекции. Хранить в бумажных формах.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить десерт через 15 минут.