Как приготовить невероятно вкусные сырники в духовке без масла
Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые. Их можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Сыр – 600 г
- Яйца – 6 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахар – 9 в.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Сметана – 300 г
- Манная крупа – 9 в. с горкой
- Изюм - 100 г
- Мука – 3 ст.
Нужны силиконовые или бумажные формочки. Выход: 30 шт.
Приготовление
Если сыр влажный, его надо отжать. Добавить яйца, взбитые венчиком, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, манку, изюм или сухофрукты. Оставить на полчаса до набухания. Всыпать муку, перемешать.
Ни в коем случае не используйте блендер, иначе будет жидкая масса. В металлическую форму вставить бумажные, наполнить. Запечь в разогретой духовке с температурой 180 градусов, без конвекции. Хранить в бумажных формах.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить десерт через 15 минут.