Как приготовить пирожки с мясом из песочного теста по рецепту известного шеф-повара

Известный ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко предложил рецепт необычных пирожков с мясом, которые получатся мягкими и одновременно хрупкими и сочными внутри. Об этом пишет Днепровская панорама.

Настоящее wow пирожков – это начинка. Она необычна. Мясо нужно отварить до состояния, когда оно распадается на волокна и будет очень мягким, но при этом текстура останется плотной – как если бы вы его перемалывали на мясорубке. Для этого варите его долго, как вы это обычно делаете, когда готовите студень. Не добавляйте много воды, потому что бульон нам нужен насыщенный. Мы его используем для придания начинке сочности, - объясняет шеф-повар.

Как приготовить песочное тесто

В этом случае песочное тесто готовится не на сливочном масле, а на смальце. Эта подмена не должна смущать - смалец в готовых изделиях совсем не чувствуется. Даже если это сладкая выпечка.

Ингредиенты для мясной начинки

  • 400 г говядины (задняя часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 л воды
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для теста на смальце:

  • 500 г муки
  • 175 г размягченного смальца
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазки пирожков)
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 150 мл сметаны15%
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Зачистите от пленок и лишнего жира 400 г говядины, переложите в кастрюлю, добавьте 2 лавровых листа и по 3 горошины душистого и черного перцев. Залейте двумя литрами воды и после закипания варите на среднем огне 1,5 часа. Нужно чтобы мясо хорошо распадалось на волокна. При необходимости увеличьте время приготовления. После того, как оно будет готово, извлеките из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам тоже пригодится.

Шаг 2
Включите духовку согреваться до 180 градусов и сделайте начинку. Немножко остывшее мясо разрежьте на кусочки длиной 3-4 см и разделите руками на мелкие волокна. Сложите в миску, добавьте чуть-чуть соли, черного молотого перца и влейте 50 мл теплого бульона. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Обязательно попробуйте, чтобы начинка не была пресной.

Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см. Сделайте стаканом кружочки. В каждый выложите немного начинки и слепите круглые пирожки.

Шаг 4
Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте вилкой яйцо, смажьте кулинарной кисточкой каждый пирожочек. Ставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 5
Подавайте пирожки с мясом теплыми к столу с любимыми напитками.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить десерт вкуснее торта.