Как приготовить плов - самый проверенный и вкусный рецепт

"Днепровская панорама" продолжает делиться вкусными и проверенными рецептами.
Плов из свинины - универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления.
Как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.
Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.
Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне. го Плов из свинины - ингредиенты:
  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
куч Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:
  1. Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  2. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
  3. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
  5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо.
  6. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
  7. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
  8. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
  9. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
Приятного аппетита! Напомним, ранее мы писали Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие Выпекается всего 15 минут: рецепты самого нежного и вкусного печенья Лучшие рецепты солянки: по-домашнему вкусной, сытной и даже «балетной» Рецепты зимних витаминных салатов на скорую руку, которые готовят в Днепре Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.