Как приготовить шоколадные конфеты по рецепту от звезды шоу "Мастер шеф" (видео)

Победительница шоу "Мастер шеф" Елизавета Глинская предложила украинцам приготовить вкусные шоколадные конфеты с орехами, которые вполне имеют шанс стать самыми любимыми. Об этом пишет Днепровская панорама

Уверена, что этот десерт станет любимым в вашей семье. Готовится быстро и легко, из простых ингредиентов, - говорит звезда шоу "Мастер Шеф".

Ингредиенты

  • 100 мл молока (1/2 стакана)
  • 80 г (8 ст. л. без горки) какао-порошка (алкализованного) 
  • 80 г (4 ст. л. без горки) сахарной пудры 
  • 5 г (1 ч. л .без горки) муки 
  • ванильный сахар
  • 50 г  (1/4 пачки) сливочного масла (жирностью 82%)
  • 50 г (3-4 шт) грецких орехов 

Все сухие ингредиенты (какао-порошок, сахарную пудру, ванильный сахар и муку) нужно объединить и перемешать. Затем добавляем холодное молоко, перемешиваем. Далее - очередь растопленного сливочного масла. Все это перемешиваем до однородной смеси.

Переводим массу в сотейник, ставим на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Когда шоколадная масса закипит, нужно проварить ее еще минутку для того, чтобы мука заварилась. Текстура должна быть гладкая, блестящая. Тщательно перемешиваем все силиконовой лопаткой. После того, как мы увидим, что масса дымится, держим на плите еще 1-1,5 минуты, постоянно помешивая, и снимаем с плиты", - объясняет Глинская.

Шоколадную массу нужно переложить в миску, добавить орехи и перемешать. Затем все это накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин. После из шоколадной массы формируем небольшие шарики и обваливаем в какао-порошок. Отправляем конфеты в холодильник на 3-4 часа.

Напомним, ранее мы писали как приготовить пять вариантов блинов на Масленицу.