Любителям мясных салатов: рецепт блюда, способного заменить ужин
Салат не обязательно должен быть дополнением к горячему или гарниру, но и самостоятельным блюдом для ужина или завтрака. Прежде всего, к этой категории относятся мясные варианты, один из которых рекомендует приготовить Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Отварная говядина – 200 г
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Консервированная фасоль – 1 б.
- Салатный лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Майонез и сметана – по 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление
- Отварную говядину разбираем на волокна и режем при необходимости.
- Фасоль отцеживаем, луковицы нарезаем полукольцами, картофель и огурцы недлинной соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и специи, заправляем майонезно-сметанным соусом.
Читайте также – Хрустящая румяная вкуснятина: картофельные оладьи с зеленью и жареным луком