Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт хрустящих грибочков

Ничто не сравнится с домашними маринованными грибочками – пряными, ароматными, хрустящими. Уже через день после приготовления их можно подавать к столу. Быстрый рецепт вкуснейших шампиньонов вам подскажет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 средних зубка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • 9-процентный уксус – 3 ст. л. 
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой
  • Соль – 1 ч. л. с горкой
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 5-6 горошин

Приготовление

Сначала подготавливаем шампиньоны:

  • почищенные грибы отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания;
  • отбрасываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Далее займемся маринадом.

  • 1 литр  воды доводим до кипения, добавляем поломанные лавровые листики, горошины перца и прованские травы, провариваем не больше на 2-3 минуток.
  • Снимаем с огня, вливаем масло и уксус, высыпаем соль, сахар, при желании – молотый перец. Корректируем вкус, как нам нравится.

Приступаем к финальному этапу:

  1. готовим банки или керамические емкости с плотной крышкой;
  2. раскладываем грибы, при необходимости, разрезая их напополам;
  3. сверху укладываем тонкие кольца лука и лепестки чеснока;
  4. заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и остужаем, затем отправляем в холодильник.

Уже через 12 часов маринованные шампиньоны будут готовы. Подаем к столу, присыпав свежей зеленью – укропом или зеленым луком.

Читайте также – Салат с картошкой: эффектный и вкусный «Муравейник»