Не каждая хозяйка знает. Как сода поможет сделать хрустящую корочку на печеном картофеле

Один из самых популярных у украинцев овощей - картофель - не всегда сохраняет при приготовлении нужную консистенцию и форму. Это может зависеть от неправильно подобранного сорта, иногда - от неправильного приготовления. И здесь на помощь приходит маленькая хитрость. Об этом пишет Днепровская панорама со ссылкой на Главред.

Многие не знают, зачем добавлять соду при варке картофеля. Но эта хитрость поможет приготовить очень вкусное блюдо из этого продукта в духовке после предварительного отваривания.

Лучший запеченный картофель получится именно с использованием соды. Этот ингредиент сделает блюдо мягким и в то же время хрустящим.

Перед запеканием картофель нужно отварить и при этом добавить в воду соду. Ее количество рассчитываем так: 0,5 чайной ложки соды на 1-1,5 кг почищенного картофеля. Этот необычный ингредиент "вытянет" из продукта крахмал, что поможет в дальнейшем добиться идеальной хрустящей корочки и красивого золотисто-коричневого оттенка при запекании. Солим картофель по вкусу.

Когда картофель во время варки станет мягким, нужно слить воду через дуршлаг. Затем мелко нарезать розмарин и чеснок и обжарить их на сковороде, добавив оливковое масло, до слегка золотистого цвета.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить на него картофель, сверху полить маслом, на котором жарились специи.

После этого картофель запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Когда это время пройдет, перекинуть его и оставить в духовке еще на небольшое количество времени до появления хрустящей корочки.

Готовый картофель выложить на блюдо, добавить к нему поджаренный розмарин и чеснок, хорошо перемешать.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить десерт без духовки за 5 минут.