Невероятно, но факт: торт «Наполеон» за 30 минут без духовки и возни с тестом
Когда не хочется возиться с тестом, а семья требует чего-то сладенького, вас выручит ленивый «Наполеон». По вкусу он также великолепен, как и классический, а времени потребуется не более получаса. Оригинальный быстрый рецепт подскажет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Слоеное печенье типа «Ушки» – 500 г
- Сливочное масло – 120 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 800 мл
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 5-6 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление
- Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем, но не кипятим молоко. Затем тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Крем варим около 5 минут, чтобы он загустел. Добавляем в него сливочное масло, также непрерывно помешивая. Когда масса достигнет однородности, снимаем с огня и остужаем.
- В форме или на блюде укладываем печенье и обильно промазываем кремом, и так 3-4 слоя. Краешки можно оформить целыми печеньками или сделанной из них крошкой.
- Осталось только дать «Наполеону» пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить на холоде на всю ночь.
Читайте также – Любимая закуска всех времен и народов: готовим классический форшмак