Нежнейшая курица по-еврейски с содой. Самое простое и вкусное блюдо
Невероятная курuца по-еврейскu. Попробуйте приготовить вот такое простое и очень вкусное блюдо. Заморачиваться совсем не придется. Готовьте и кушайте с удовольствием, передает Днепровская панорама.
⠀
Понравилось, что не нужно долго стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё- очень сочно и нежно.
Приготовление⠀
На 600 граммов кусочков курицы (голень, бедра) берётся не больше, не меньше--300 грамов лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч. л. соды. Соду использовать обязательно. Именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
⠀
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
⠀
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
⠀
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Идеально подойдет к праздничному столу: закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек