Нежный пирог с капустой и мясом: ничего вкуснее вы еще не ели

Супер нежный пирог с капустой и мясом придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • Капуста свежая — пол кочана;
  • 400 грамм фарша любого;
  • соль, приправы по вкусу;
  • зелень свежая;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек муки (с горкой);
  • масло для смазки формы растительное;
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового.

Приготовление


  1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
  2. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук.
  3. Обжариваем фарш на растительном масле солим, добавляем приправы по вкус.
  4. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
  5. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
  6. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
  7. Смазываем форму для пирога растительным маслом.
  8. Выливаем половину теста в форму.
  9. Выкладываем начинку аккуратно.
  10. Сверху заливаем второй половиной теста.
  11. Разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  12. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Тефтели как в садике: незабываемый вкус детства