Нежный пирог с капустой и мясом: ничего вкуснее вы еще не ели
Супер нежный пирог с капустой и мясом придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- Капуста свежая — пол кочана;
- 400 грамм фарша любого;
- соль, приправы по вкусу;
- зелень свежая;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
- 8 столовых ложек муки (с горкой);
- масло для смазки формы растительное;
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового.
Приготовление
- Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
- Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук.
- Обжариваем фарш на растительном масле солим, добавляем приправы по вкус.
- Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
- Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
- Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
- Смазываем форму для пирога растительным маслом.
- Выливаем половину теста в форму.
- Выкладываем начинку аккуратно.
- Сверху заливаем второй половиной теста.
- Разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
- Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Тефтели как в садике: незабываемый вкус детства