Слойки на кефире: очень простой и быстрый рецепт (Фото)

Слойки – это одно из самых популярных сладких блюд и рецептов готовки их, масса. Предлагаем вам один из простых и легких.

Читайте также: Химический ожог из-за слойки: в Днепре в Сильпо продают опасную выпечку (Фото)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— кефир, 250 мл;

— масло сливочное, 250 г;

— соль, пара щепоток.

Для крошки:

— масло сливочное, 150 г;

— сахар, 150 г;

— ванильный сахар, 10 г.

Процесс приготовления

ssl1

Сливочное масло лучше поместить в морозильную камеру за 30 – 40 минут до начала готовки.


Муку просеиваем.

Масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой, перетираем массу в крошку.

Вливаем кефир, добавляем соль и активно перемешиваем все до однородности.

Формируем из теста колобок, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Для крошки соединяем муку и масло, ванилин и сахар, массу перетираем руками в крошку и отправляем ее в морозилку.

Колобок теста превращаем в колбаску и режем ее на 6 кусков.

Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт до 2 мм толщиной.

Посыпаем первый пласт крошкой, на него выкладываем второй пласт теста, посыпаем и таким образом, собираем все пласты теста.

Равняем края «пирога» и перекладываем его на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Совет: кроме крошки вы также можете пересыпать слои пирожных еще и маком, измельченными любыми орехами, тертым шоколадом, положить кусочки кураги или цукаты. Также можно смешать творог с цедрой лимона, пудру с корицей.

shsh

Напомним, ранее мы писали

Как правильно приготовить фарш: самые большие ошибки и как их исправить (Фото)