ТОП-3 вкусных и полезных летних овощных рагу
Рагу - это тот случай, когда вкусное блюдо — полезно. А значит — идеально для фигуры и цвета лица Готовить его — проще простого. Корреспонденты "Днепровской панорамы" собрали топ-3 самых вкусных и полезных овощных рагу.
Рататуй
Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику. Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 крупный перец,
- 1 кабачок (или цуккини),
- 1 луковица,
- несколько помидоров черри,
- 1−2 зубчика чеснока,
- свежий зеленый горошек,
- баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл,
- тимьян,
- базилик,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- оливковое масло.
Приготовление:
Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном.
Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут. Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды.
Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.
Эмбалайя
Ингредиенты:
- 150−200 г куриного (индюшачьего) филе,
- 100 г вареной ветчины,
- 2 луковицы,
- один крупный сладкий перец,
- кукурузное или оливковое масло,
- молотый красный перец,
- соль.
Приготовление:
Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.
Карри
Это острое и яркое блюдо индийской кухни потешит рецепторы тех, кто любит погорячее! Чем больше специй, тем ярче вкус! Фанаты острого могут добавить в карри немного тертого корня имбиря.
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока,
- 2 крупных луковицы,
- растительное масло,
- порошок карри (купите или приготовьте сами),
- 2 крупных клубня картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- лук-порей,
- яблоко,
- лимон.
Приготовление:
Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри. Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко. По окончании приправить соком лимона.
Напомним, ранее мы писали: Топ-3 самых невероятных рецептов фруктовых салатов Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки Как приготовить шашлык: 10 рецептов, советов и маринадов 5 лучших рецептов пасхи: от «бабушкиного» до изысканного и ленивого в мультиварке Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.