Украинский борщ в мультиварке
Вкусный украинский борщ в мультиварке понравится всей вашей семье!
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 500-700 гр
- Картофель — 300 гр
- Морковь- 200 гр
- Свекла -200 гр
- Лук — 150 гр
- Капуста -300 гр
- Томатная паста -3 ст ложки
- Растительное масло для обжарки -2 ст ложки
- Соль, Специи, Лавровый лист по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль консервированная — 1 банка (можно без нее)
- Вода- 2 литра
Приготовление:
1. Для того чтобы приготовить вкусный украинский борщ в мультиварке, сначала все подготавливаем. Лук мелко шинкуем. Морковь и свеклу для борща трем на средней терке. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем соломкой/брусочками.
2. Заправка: лук, томат, фасоль обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла на сковороде. Если использовать мультиварку, выбираем режим «Экспресс», обжариваем в течение 10-15 минут.
3. Выкладываем в кастрюлю мясо, нашинкованную капусту, морковь, свеклу. Заливаем горячей водой.
4. Добавляем заправку и нарезанный картофель. Солим, добавляем специи, лавровый лист.
5. В украинский борщ в мультиварке можно добавить мелко нарубленный чеснок. Выставляем в мультиварке программу Суп или время 1 час и 30 минут.
Подавать борщ с мелко нарубленной зеленью, сметаной, чесночными пампушками.
Приятного аппетита!