Вкуснейний торт к новогоднему столу за 5 минут: никакой духовки и сгущенки

Многие пренебрегают приготовлением торта на Новый год или Рождество. Можно сказать, что люди зря так поступают. Десерты обязательно должны быть на праздничном столе. Это традиционно говорит про заключение вечера, а также дает приятное послевкусие после обилия салатов, основных блюд и прочего. Об этом сообщает "Днепровская панорама"

Торты — это приятная классическая традиция, которую соблюдают европейцы. Для них обязательно приготовление на Рождество какого-нибудь кекса, печенья или пирога. Также большое значение имеют новогодние десерты. Они приносят в дом уют, радость и гармонию. Рекомендуем попробовать  сделать праздничный торт, для которого не нужно печь коржей и покупать сгущенное молоко.

Ингредиенты для торта:

  • печенье — 180 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • йогурт — 500 мл;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление торта:

  1. Печенье нужно измельчить до состояния мелкой крошки. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и выливаем в крошку из печенья, полученное “тесто” замешиваем.
  2. Застилаем кондитерскую форму 18 см в диаметре пергаментом, выкладываем полученное “тесто” и тщательно утрамбовываем.
  3. Греем 100 мл воды до температуры 80 градусов. В две чаши высыпаем по 15 грамм желатина и заливаем горячей водой, перемешиваем.
  4. Соединяем в таре сливочный сыр и сливки, взбиваем до еле заметных пиков. Добавляем в смесь йогурт, продолжаем взбивать миксером до однородности.
  5. Интегрируем в смесь 50 мл желатиновой воды, продолжаем смешивать.
  6. Выливаем жидкий крем в кондитерское кольцо, на корж из печенья.
  7. Выкладываем в крем кусочки мандаринов и убираем заготовку в холодильник до застывания.
  8. Украшаем затвердевший слой торта мандаринами.
  9. В сотейник выливаем 150 мл воды, добавляем сахарный песок и лимонный сок с остатками желатиновой жидкости. Перемешиваем данную смесь и выливаем на декорированный торт в кольце.
  10. Оставляем жидкость до затвердения и получаем невероятно красивый торт.

Торт вкусно мандаринами и создает неподдельную атмосферу праздника.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить салат "Северное сияние" с печенью трески.