Вкуснейшее блюдо из куриного филе и кабачков
Летнее изобилие свежих овощей и зелени вдохновляет на воплощение новых кулинарных идей. Прекрасной возможностью для этого станет оригинальный «веер» из курицы, сыра, кабачков и помидоров. Блюдо готовится достаточно быстро из доступных продуктов, но при этом поражает необычным видом и замечательным вкусом. Согласны на неожиданный эксперимент? Тогда давайте приступать.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- куриное филе – 2 кусочка;
- кабачок средний – 1 штука;
- помидоры крупные – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для украшения можно использовать свежую зелень и листья салата.
Как приготовить: пошагово
Предварительный этап. Порежьте тонкими слайсами кабачок, сыр и помидоры. Мелко порубите или пропустите через пресс чеснок, смешать его с солью, перцем, растительным маслом. Блюдо запекайте в духовке при 200°.
Когда продукты подготовлены, можно приступать к основным этапам.
В каждом кусочке куриного филе острым ножом сделайте 4-5 надрезов, в зависимости от размера. Должен получиться своеобразный «веер».
Натрите мясо смесью из масла, чеснока, соли и перца. При этом тщательно промажьте его со всех сторон, особенно в кармашках надрезов. Дайте промариноваться 10-15 минут.
В складочки-надрезы вложите тонкие слайсы кабачка и помидора, между ними поместите ломтик сыра.
Запекайте в предварительно разогретой до 200°духовке около 20-25 минут. Сигналом о готовности станет появление румяной корочки на курице и подплавленный сыр.
Подавайте вкуснейший «веер» со свежей зеленью и овощами, а также любимыми гарнирами. Блюдо великолепно подходит как для праздничного стола, так и для семейных обедов или ужинов.