Вкусно – не значит дорого: горячее блюдо из 2 ингредиентов

Это один и самых простых рецептов, для воплощения которого потребуется минимум доступных продуктов и совсем немного времени. Блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым при подаче. Днепровская Панорама предлагает удивить родных и гостей горячим картофелем в беконе. 

Ингредиенты

  • Картофелины – 8 шт.;
  • бекон – 8 полосочек;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы. 

Приготовление в 3 шага

  1. В хорошо подсоленной воде варим картофель, остужаем, очищаем от кожуры.
  2. Каждый клубень оборачиваем полоской бекона. Укладываем картофелины в форму, присыпаем солью и специями. Для аромата можно добавить сухого чеснока или свежего, пропустив его через пресс.
  3. Духовку прогреваем до 180°, отправляем туда картофель и запекаем 15-20 минут. Подаем к столу под восхищенные взгляды собравшихся.

Читайте также – Праздничный салат с новым вкусом: удивите родных и гостей