Воздушные и аппетитные Простой рецепт творожных булочек
Некоторые хозяйки опасаются работать с дрожжевым тестом. А ведь что может быть вкуснее воздушных булочек к утреннему кофе. Простым рецептом творожных булочек делится Днепровская панорама.
Ингредиенты:
500 гр муки.
200 гр. творога с в брикете.
1 яйцо + 1 яйцо для смазки.
100 гр. сливочного масла.
100 –150 гр. сахара.
1/2 ч.л. соли.
200 мл молока.
7 гр. дрожжей.
Для начинки: вареная сгущенка или густой джем.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке. Оставить. Смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, соль. Добавить молоко с дрожжами, перемешать. Ввести муку. Дать подняться тесту около часа в теплом месте. Разделить на 8 частей. Дать постоять. Сформировать булочки и поставить на расстойку на 15 минут. Смазать яйцом комнатной температуры. Выпекать при 170 градусах, 45-50 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Также ранее мы писали Готовь, хоть каждый день. Простой пирог на кефире