Бетонные лежанки, фонтаны и трек для скейтеров: как идет реконструкция площади Успенской в центре Днепра

Реконструкция Успенской площади в самом центре Днепра идет полным ходом. Она станет одной из первых пешеходных зон нового уровня в Днепре. Более того, обновленная площадь имеет все шансы переплюнуть по части популярности сквер Прибрежный, став новой любимой зоной отдыха горожан. О том, как идут работы журналистам Днепра Оперативного рассказал заммэра Днепра Михаил Лысенко, передает Днепровская Панорама.

photo_2021-09-29_14-13-11

Arena Tower в Днепре: как выглядит новый бизнес-центр в Днепре с высоты птичьего полета (Видео)

Площадь изменится, буквально - до неузнаваемости. Она превратится в уникальное пешеходное пространство, став настоящей отдушиной для переполненного автомобилями центра города. Из двух элементов проезжей части останется один. В пользу пешеходов, от транспорта освободят огромное пространство, - от южной стороны успенской площади до лицея №100. По словам заммэра Днепра, тут найдут что-то свое все - от мала до велика. 

photo_2021-09-29_14-13-14

"Таких парков в Украине нет": как будет выглядеть парк Глобы в Днепре после реконструкции

"Это будет одна из локаций, которая станет неким туристическим маршрутом и своего рода магнитом для гостей Днепра. Этот сквер будет удобен для всех категорий жителей. Тут будут площадки для детей, лежанки и лавочки, фонтаны трек для скейтеров и навесы от солнца. Кроме того, мы изменили схему движения. Теперь, родителям не придется бежать через дорогу и выпрыгивать под колеса авто. Планируем закончить работы до конца года", - сообщил Михаил Лысенко.

photo_2021-09-29_14-13-06

Принципиальным отличием нового сквера от уже полюбившихся днепрянам зон отдыха станут новые дизайнерские решения. Новая пешеходная артерия станет мультифункциональной зоной отдыха. Как сообщил главный архитектор Дмитрий Волик, 40% от общего объема работ - уже позади. 

photo_2021-09-29_14-13-32

В свете тысячи огней: сквер Героев в Днепре подсветили обновленными фонарями (Фото)

"Мы пытаемся создать мультифункциональную рекреационную зону. Мы понимаем, что участок достаточно небольшой, но он будет работать, как пешеходный транзит с одной стороны и как сквер для местных жителей - с другой. В дальнейшем сквер будет связан с реконструкцией улицы Литейной, которая в свою очередь свяжется с набережной пешеходным бульваром. Конечно, такие крупные пешеходные коридоры для любого крупного города являются важными", - сообщил Дмитрий Волик.

photo_2021-09-29_14-14-49

 

Ранее мы писали: