Была активной и инициативной: под Днепром в детском лагере умерла 14-летняя девочка

Вчера, 29 августа, около 21:00 в лагере «Буревестник» 14-летней девочке стало плохо во время выступления. Ей была оказана первая помощь, также медики провели реанимационные меры. К сожалению, девочку это не спасло. Об этом сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу «АрселорМиттал» Кривой Рог.

Медики решили транспортировать ребенка каретой скорой помощи предприятия, которая дежурила в лагере, чтобы не терять драгоценное время на ожидания скорой из Геническа. По предварительной информации, девочка умерла в больнице из-за резкого обострения хронической проблемы с сердцем.

«Согласно медицинской справке, проблем со здоровьем ребенок не имел: в справке не было указано никаких диагнозов и рекомендаций врача по ограничению физической активности. Такая справка о состоянии здоровья ребенка (форма 079) является обязательным условием для отдыха в лагере», - говорится в сообщении.

В тот вечер ребенок выступала на сцене вместе со сверстниками:

«Как говорят педагоги, она была активной и инициативной, лидером, капитаном отряда. Всегда участвовала во всех лагерных мероприятиях и часто сама придумывала интересные развлечения для детей», - сообщают в пресс-службе.

По факту смерти ребенка в полиции начали расследование.

Администрация «АрселорМиттал» Кривой Рог »сообщила, что окажет всю необходимую помощь семье умершего:« Выражаем искренние соболезнования семье наших коллег, работников сортопрокатного цеха №1. Разделяем невыносимую боль от потери любимого человека».

Ранее мы писали: