Чистка троллейбусных кондиционеров: в Днепре готовят электротранспорт к лету

В Днепре готовят электротранспорт к летнему сезону: в депо № 2 проверяют и чистят троллейбусные кондиционеры.

Такое обслуживание происходит ежегодно. Системы кондиционирования тщательно чистят, проверяют их герметичность, меняют фильтры и тому подобное.

транспорт3

«На предприятии КП «Днепровский электротранспорт» насчитывается 96 троллейбусов с кондиционерами, в депо № 2 таких – 47. Каждая машина оснащена двумя приборами: один работает в кабине водителя, другой – в пассажирском салоне. В среднем в течение рабочего дня успевают проверить и почистить три троллейбуса. Подготовку всех единиц планируем провести в течение месяца», – сказал главный инженер депо № 2 КП «Днепровский электротранспорт» Александр Дворниченко.

Включает кондиционеры и выставляет уровень температуры водитель. Пульты управления расположены в кабине. По всем техническим характеристикам и требованиям кондиционеры можно включать при температуре +15 градусов, однако целесообразно их использовать при температуре +20-25.

транспорт2

«Когда на улице становится жарко, на предприятии выходит приказ, согласно которому каждый водитель при выходе на маршрут должен включать кондиционер. За невыполнение могут оштрафовать. Температуру я могу устанавливать вручную, все остальное регулируется автоматически. Максимальная разница между температурой на улице и в салоне должна составлять 5 градусов», – рассказал о деталях водитель троллейбуса Евгений Руденко.

Ранее мы писали: