Где-то рядом гнездо.. и мама: в Днепре ребенок наткнулся на крошку-змею (Фото)

Как сообщалось ранее, с приходом весны, в Днепре от зимней спячки проснулись агрессивные змеи. Ранее мы сообщали о том, что на ж/м Калиновский возле детской поликлиники обнаружили гадюку. Очередную встречу с пресмыкающимися запечатлели на ж/м Игрень. Так, на ул. Псковской ребенок нашел крошку-змею. Фото необычного "соседа" опубликовали в сети, сообщает Днепровская Панорама.

Детеныша змеи обнаружили на ул. Псковской на ж/м Игрень. "Находку" посадили в банку и принялись разглядывать. Как сообщают очевидцы, - змея совсем ещё крошечная. Стало быть где-то рядом находится гнездо вместе с мамой-змей.

photo_2021-05-17_12-27-59

Как удалось выяснить, змея на фото, - медянка обыкновенная, - дальний родственник ужа. Ее ошибочно считают ядовитой змеёй и убивают при первой встрече. Впрочем, для человека укус медянки, хоть и не имеет неприятных последствий, назвать его приятным - весьма сложно. В связи с этим пытаться поймать змею, или поиграть с ней - не стоит. Медянка редко подходит близко к людям и старается держаться подальше.

Ранее мы писали: